тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Что лучше ИБП или БГУ?

Чтобы обеспечить стабильное и гарантированное питание своим объектам, существует много вариантов. Кто то использует источники бесперебойного питания, кто то бензиновые генераторы, но что лучше – ИБП или БГУ.

ИБП или источник бесперебойного питания используется для обеспечения стабильным питанием критически важных нагрузок. Источники бесперебойного питания могут быть трех разных видов (резервного типа, линейно-интрекатвные и выполненные по схеме online с двойным преобразованием напряжения). Наиболее популярными и надежными являются источники, выполненные по схеме online (двойное преобразование напряжения). В своей конструкции ИБП уже имеют выпрямитель и инвертор. За счет такой конструкции обеспечивается качественное питание и стабильное напряжение, равное 220В. Сферы применения источников бесперебойного питания очень разнообразны. Это могут быть офисные здания, сфера телекоммуникаций, компьютерная и бытовая техника, медицинское оборудование. В общем везде, где требуется стабильное и качественное энергоснабжение.

Сфера применения ИБП имеет и ограничения. Ведь чтобы обеспечить время автономии, например, более 5 часов, потребуется большое количество аккумуляторных батарей, а также специальное место для их хранения. Что очень сильно увеличивает стоимость такого решения.

БГУ или бензиновый генератор. Бензиновые генераторы вырабатывают электричество. С их помощью можно обеспечить питание как маленькому дачному домику, так и большим промышленным заводам. Используются генераторы для самых разных сфер деятельности. Все зависит от мощности генератора, например бензиновый генератор мощностью 2квт обеспечит питанием небольшой дачный домик, а генератор мощность от 5 квт, сможет обеспечить питание строительным инструментам (дрель, перфоратор и т.д.).

Наиболее оправданным видится следующее решение. Берется ИБП с минимальным временем автономии, например 15 минут – это будет недорогое устройство. Данный ИБП устанавливается с генератором любой необходимой вам мощности. Зачем? В случае пропадания электроснабжения дома или объекта, генератор не может сразу запустить двигатель, ему для этого потребуется несколько минут. Вот тут на помощь и придет ИБП, он обеспечит питание нагрузкам на время, пока генератор не запустит двигатель.

Какое именно оборудование устанавливать (ИБП или БГУ) конечно решать вам. Если у вас наблюдаются краткосрочные и не частые отключения электроэнергии, то лучше купить ИБП с небольшим временем автономии. Если у вас наблюдается частое и длительное отключение электроэнергии, то вам лучше купить БГУ, обеспечивая тем самым длительное время автономии.

Компания АЛАС работает на рынке электропитания более 10 лет. Ассортимент нашей компании очень разнообразен. У нас вы сможете приобрести источники питания, стабилизаторы, бензиновые генераторы. Специалисты компании АЛАС имеют большой профессиональный опыт в подборе оборудования и помогут вам сделать правильный выбор.