тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Что нужно знать, чтобы купить бесперебойник для компьютера

ЗАКАЗАТЬ

Как известно, каждый пользователь ПК беспокоится за сохранность находящейся в его компьютере информации. Существует несколько наиболее распространенных проблем с электричеством, которые могут привести не только к утере данных, но и сократить срок службы Вашей техники:  пропадание, провал, всплеск, повышенный или пониженный уровни напряжения, сбои из-за переходных процессов при коммутации, электромагнитные и радиочастотные помехи и тд. Для того, чтобы свести к минимуму возможные потери, применяются бесперебойники (или ИБП) для компьютера.

 

 

 

Бесперебойники для компьютера делятся на три группы:

  1. Резервные (довольно дешевые; подойдут для домашнего использования; стабилизируют напряжение; время работы от батареи длится 5-7 минут, после чего отключается нагрузка; малые габариты)
  2. Линейно-интерактивные, взаимодействующие с сетью (средняя цена; для домашних и офисных локальных сетей; возможна работа в большом диапазоне входных напряжений; не потребуется переход к аккумуляторной батарее; малые габариты)
  3. Промышленные ( двойное преобразование; максимальная защита).

На что же стоит обратить внимание, прежде чем купить бесперебойник.

  1. Выходная мощность ИБП;
  2. Заявленное время работы в автономном режиме;
  3. Габариты.

Правильно подобранный бесперебойник поможет Вам не только уберечь себя от проблем с электроснабжением и перебоями в напряжении, но и продлит «жизнь» вашему оборудованию. Так же современные производители ИБП озаботились тем, чтобы при отсутствии подачи электроэнергии Вы могли получить оповещающий сигнал, чтобы проконтролировать ситуацию и своевременно предпринять необходимые действия по сохранению информации.

В этом Вам поможет мгновенное оповещение (предупредит Вас о проблемах с электропитанием и ресурсе автономной работы ИБП) и корректное завершение работы серверов и рабочих станций - когда время автономной работы будет подходить к концу, программное обеспечение ИБП инициирует:

  • запуск последовательности операций, запрограммированных пользователем;
  • автоматическое закрытие всех системных файлов;
  • корректное выключение компьютера.

Чтобы обеспечить работоспособность системы и сохранить ценные для Вас данные, при перебоях в подаче электропитания компьютер должен выключаться в правильной последовательности. На защищенные сервера должен устанавливаться программный модуль, автоматизирующий различные функции до того, как подача питания будет приостановлена.

Если после прочтения данной статьи вы задумались о том, чтобы обезопасить свой компьютер от перепадов в электропитании, но у Вас все еще есть сомнения или какие-то вопросы, позвоните в нашу компанию. Специалисты компании «АЛАС» помогут Вам определиться в выборе, а при желании, и в приобретении нашей продукции. А оперативность в работе и доставке оставит у Вас приятные впечатления о нашей компании.