тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Источники бесперебойного питания (ИБП) для стерео систем и Hi-Fi оборудования.

ЗАКАЗАТЬ

Данное решение поможет вам обеспечить Вашу звуковую систему, “домашний кинотеатр” или студию звукозаписи идеальным электропитанием которое  избавит Вас от помех в сети, кратковременном пропадании электроэнергии и помех влияющих на качество звука. 
Сегодня не один дом не обходиться без музыкального центра и телевизора, и все больше и больше людей, ставят себе серьезные звуковые системы и системы, в простонародье, называемыми “Домашний кинотеатр”. 
Зачастую данные системы стоят не малых денег, а электрические сети далеки от идеальных и не всегда способны обеспечить безопасность. Так же от качества сети зависит качество звука, от нестабильного напряжения и постоянных скачков появляются помехи, влияющие неблагоприятным образом на звучание акустической системы.
Исправить ситуацию пытаются за счет использование дорогих фильтров электропитания и кондиционеров электропитания, предназначенных именно для акустических систем, которые, при ближайшем рассмотрение, принципиально, являются  стабилизаторами напряжения с некоторыми дополнениями.
Компания АЛАС предлагает Вам решить данную проблему с помощью источника бесперебойного питания. Идеальным вариантом считается реализация решения на системах действующих по принципу двойного преобразования, так называемые системы “on-line” (рис.1).
Данные системы имеют на входе выпрямитель предназначенный для преобразования переменного тока в постоянный и инвертер на выходе для преобразования постоянного тока в переменный ток с идеальной частотой. Между выпрямителем и инвертером стоит аккумуляторная батарея, которая заряжается от выпрямителя в нормальном режиме и отдает ток в аварийном, в режиме при котором питание на входе ИБП грязное или его нет совсем.  Таким образом на выходе ИБП  всегда идеальная синусоида напряжением 220 В и частотой 50 Гц. Акустическая система защищена от всех помех в электросети вплоть до полного отключения электричества в доме. Но к сожалению системы двойного преобразования имеют активное охлаждение, а это некоторый шум от вентиляторов, шум подобный гулу от системных блоков компьютеров.

Эту проблему можно решить, вынеся ИБП в другое помещение, например в прихожую или на антресоль.
Если же это седлать невозможно, есть решение на базе ИБП работающих по схеме line-interactive (рис.2).
Принцип действия которых  основан на принципе “исправления” синусоиды фильтрами и трансформатором на входе. Системы построенные по данной технологии являются менее шумными, но к сожалению выходная синусоида хоть и считается “чистой” в полной мере называться так не может.
Систему желательно дополнить разделительным трансформатором на выходе, тем самым гальванически развязать сеть.
Подводя итог, хочется сказать, что уже сейчас можно обеспечить Вашу звуковую систему, “домашний кинотеатр” или студию звукозаписи идеальным электропитанием которое  избавит Вас от помех в сети, кратковременном пропадании электроэнергии и помех влияющих на качество звука.