тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Немножко про стабилизаторы

Различные неполадки в сети питания могут вызвать временную остановку оборудования, и даже выход его из строя. Эта проблема еще более актуальна для регионов и пригородов, где часто происходит отключение от энергопитания, а при наличии напряжения в сети, его величина настолько мала, что в таких условиях сложно запустить даже современный бытовой прибор. Сбой в работе автономного тепло- или водоснабжения загородных домов и коттеджей, а также водяных насосов, водонагревательных котлов, охранных систем может привести к их остановке и поломке. В этой ситуации дом, например, в середине январских морозов будет разморожен, а ремонт обойдется хозяевам практически в стоимость очень дорого. Чтобы избежать вышеперечисленных потерь и чувствовать себя независимым от подобных электросюрпризов, необходимо установить стабилизатор напряжения сети - аппарат, который включается между "скачущей" сетью и потребителем электроэнергии, позволяя поддерживать в электрической сети заданное напряжение.

Стабилизаторы переменного напряжения предназначены для обеспечения качественным электропитанием различных потребителей в условиях больших по значению и длительности отклонений напряжения электрической сети от номинального, для защиты потребителей от высокочастотных помех и высоковольтных импульсов. Наиболее оптимальным типом стабилизатора для применения в загородном доме или коттедже является ступенчатый стабилизатор напряжения. Они имеют широкий диапазон входного напряжения, высокую точность выходного напряжения, не вносят искажений во внешнюю сеть и работают при любых изменениях нагрузки, обеспечивая при этом эффективную защиту электропотребителей.

Принцип работы стабилизаторов основан на переключении отводов автотрансформатора. Отводы коммутируются с помощью полупроводниковых (тиристорных) ключей. Управление полупроводниковыми ключами осуществляется микропроцессорной схемой управления, «сердцем» которой является контроллер. Блок управления постоянно оценивает величины входного и выходного напряжений и тока нагрузки и принимает решения о подключении одного грубого и одного точного канала с тем, чтобы обеспечить на выходе напряжение 220В ± 5 %. Все переключения ключей осуществляются в момент перехода синусоиды напряжения через 0. Это означает, что переход происходит без кратковременного прерывания питания нагрузки и без искажения формы синусоиды, т.е. в режиме, наиболее безопасном для подключенных к стабилизатору устройств. Мощность таких стабилизаторов от 100ВА до 100кВА.

Получить интересную и полезную информацию вы также можете в статьях:

Как выбрать стабилизатор напряжения
Купить стабилизатор напряжения для дома
Стабилизаторы напряжения для дачи
Стабилизаторы напряжения для газовых котлов