тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Обзор стабилизаторов напряжения Volter.

ЗАКАЗАТЬ

Без качественной электрической энергии сегодня невозможно представить себе ни городскую квартиру, ни загородный дом, ни, тем более, современный офис, насыщенный всевозможной оргтехникой. Поэтому проблема стабилизации напряжения в настоящее время становится все более актуальной. Ее решение возможно благодаря применению стабилизаторов напряжения Volter, обеспечивающих автоматическое поддержание электрического напряжения на выходе в пределах нормы при колебании напряжения в питающей сети (на входе) от 130 до 270 В.

Мы предлагаем следующие стабилизаторы напряжения: стабилизаторы бытовые Volter, стационарные однофазные стабилизаторы и стабилизатор трехфазный Volter (состоит из трех однофазных стабилизаторов).

Стабилизаторы бытовые имеют малые габаритные размеры и вес. Модели стабилизаторов различаются диапазоном входного напряжения и величиной отклонения выходного напряжения от номинального. Точность выходного напряжения стабилизатора достигается применением различных ступеней автоматического регулирования. Структурная схема стабилизатора напряжения (7 ступеней) представлена на рисунке 1.

Рис. 1 Структурная схема стабилизатора напряжения (7 ступеней)  

 

Стабилизаторы бытовые выполнены по схеме автотрансформатора в корпусе со светодиодной индикацией и не имеет гальванической развязки.

У моделей стабилизатора СНПТО2(У) с узким диапазоном входного напряжения 150–260 В 7 ступеней регулирования напряжения, шаг регулирования составляет 15 В.

У моделей стабилизатора СНПТО2(Ш) с диапазоном входного напряжения 130–270 В шаг регулирования составляет 20 В.

У моделей стабилизатора СНПТО2(ПТ) с диапазоном входного напряжения 150–245 В шаг регулирования составляет 5 В.

К «бытовым» можно отнести стабилизаторы напряжения для дома и стабилизаторы напряжения для газовых котлов.

Стационарный однофазный стабилизатор переменного тока предназначен для обеспечения стабилизированным напряжением всех видов потребителей при питании от сети переменного тока напряжением 220 В частотой 50 Гц. Стабилизатор напряжения вольтодобавочного типа состоит из автотрансформатора с выводами, мощных симисторных ключей и контроллера напряжения. Стабилизатор выполнен по схеме автотрансформатора и не имеет гальванической развязки. В процессе работы стабилизатора контроллер отслеживает изменение входного напряжения и в соответствии с результатами измерения переключает силовые ключи, поддерживая постоянный магнитный поток автотрансформатора и стабильное выходное напряжение стабилизатора.

Стабилизатор не вносит искажения в форму входного напряжения.

Модели однофазных стабилизаторов, также как и стабилизаторы бытовые, различаются диапазоном входного напряжения и величиной отклонения выходного напряжения от номинального.

Схема стабилизатора напряжения однофазного представлена тремя вариантами исполнения: имеет 7 ступеней регулирования, 16 ступеней регулирования и 36 степеней. Структурные схемы однофазных стабилизаторов напряжения представлены на рисунке 2.

 

Рис. 2 Структурная схема стабилизатора напряжения (7, 16 и 36 ступеней)

7 ступеней
16 ступеней
36 ступеней

    

 

Стабилизаторы напряжения рассчитаны на непрерывный круглосуточный режим работы в закрытых отапливаемых помещениях при:

  • Температуре окружающей среды от 1 до 40°С.
  • Относительной влажности от 40 до 80% (при 25 ±10°С).
  • Атмосферном давлении от 630 до 800 мм рт. ст.

Под заказ изготавливаются модели различных климатических исполнений стабилизаторов: пониженная температура, повышенная влажность и т.д.

Собственное потребление электроэнергии на холостом ходу 10–20Вт.

Стабилизатор трехфазный мощностью от 12 до 200 кВт предназначен для автоматического поддержания на стабильном уровне фазного напряжения 220 (230) В в трехфазной сети с линейным напряжением 380 (400) В переменного тока частотой 50 Гц.

Трехфазных стабилизатор напряжения Volter (СНПТТ) построен на основе трех однофазных функционально законченных стабилизаторов СНПТО, соединенных по схеме «звезда» с обязательной входной нейтралью. Схема подключения трехфазного стабилизатора напряжения представлена на рисунке 3.

Рис. 3 Схема подключения трехфазного стабилизатора напряжения Volter 

 

Преимущества такой схемы подключения стабилизатора:

  • допускается большой перекос фаз на входе (по фазам от 130 до 270 В), каждый блок (стабилизатор) работает независимо от остальных и контролирует свою фазу;
  • трехфазный стабилизатор напряжения не боится несимметричной нагрузки на выходе (по фазам от холостого хода до максимальной нагрузки);
  • удобство монтажа и транспортировки трех однофазных стабилизаторов (вес трехфазного стабилизатора составляет 100- 400 кг);
  • при выходе из строя одного стабилизатора не нужно разбирать всю схему, достаточно отправить на ремонт только его, а две другие фазы будут защищены и стабилизированы;
  • можно собирать схему из однофазных стабилизаторов различной мощности по фазам в зависимости от нагрузки;
  • при необходимости контроля пропадания фаз устанавливается отдельный блок.

Стабилизатор трехфазный применяется для электропитания промышленного, офисного, бытового оборудования, а так же для сельского хозяйства, торговли. В зависимости от того, какую часть электросети объекта нужно запитать стабилизированным напряжением, рекомендуются как однофазные, так и трехфазные стабилизаторы напряжения или их комбинации.