тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Выбор герметизированного аккумулятора

Выбор герметизированного аккумулятора

Свинцово-кислотные аккумуляторы делят на две основные группы по методу иммобилизации электролита. Это аккумуляторы GEL  и аккумуляторы AGM. При выборе герметичной  АКБ нужно отталкиваться от влияния двух технологий на ее электрические и рабочие параметры.

При технологии GEL электролит загущается силикагелем. Когда густеющий электролит сжимается, образуются углубления. По этим углублениям происходит доставка кислорода от положительного электрода к отрицательному. Из-за своей мягкости, гель заполняет электроды и сепаратор. Повышать способность электродов к регенерации после глубокого разряда и применять их с полной отдачей помогает такое свойство геля, как вязкость. Это обеспечивает удержание активного вещества электродов в ячейках. Разбиение разнополярных электродов АКБ с гелевым электролитом происходит с помощью сепаратора, используемого в вентилируемых аккумуляторах. Это объясняет большое сопротивление внутри АКБ.

При технологии AGM применяется сепаратор из ультратонкого стеклянного волокна. Такой сепаратор обладает высокой объемной пористостью и хорошо смачивается в растворе серной кислоты. Функция сепаратора не только разделять электроды и удерживать электролит в ячейках, но и обеспечивать высокую транспортировку кислорода. Использование сепаратора из стеклянного микроволокна способствует уменьшению саморазряда АКБ и расхода активного вещества. Но  ввиду того, что показатель удельного веса серной кислоты выше, чем у воды, в аккумуляторах технологии AGM наблюдается расслойка электролита. Из-за этого разряд в верхней части АКБ проходит хуже. В аккумуляторных батареях малых размеров такое явление почти исключено, но в АКБ больших размеров – заметно сильнее. Поэтому герметичные свинцово-кислотные  аккумуляторные батареи технологии AGM производят высотой не больше 35 сантиметров. Еще батареи AGM более чувствительны к потере воды.

Преимущества GEL технологии:

  • выносливость в режиме циклирования
  • на длительных разрядах показывают хорошие данные
  • возможность применения при неустойчивости питания в сети
  • расслойка электролита не наблюдается
  • минимальный показатель саморазряда
  • лучше переносят плохие зарядные параметры
  • при неполном показателе заряда АКБ разряжаются без потери емкости

Преимущества AGM технологии:

  • гарантия более высокой плотности тока
  • низкая цена
  • как правило, такие АКБ используют как резервное питание в областях с редкими перебоями в электроэнергии.