тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Новая модульная система ИБП POWERWARE® BLADEUPS™

Eaton Powerware
3 ДЕКАБРЯ 2007, МОРГЕС, ШВЕЙЦАРИЯ… Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton объявила о начале продаж в регионе EMEA (Европа, Средняя Азия, Африка) нового продукта – стоечной системы бесперебойного питания Powerware BladeUPS, имеющей лучшие в отрасли возможности масштабирования и высочайшие показатели плотности мощности. Этот продукт был разработан специально для защиты высокомощных блейд-серверов и другого ответственного IT-оборудования серверных комнат и ЦОД.

Powerware BladeUPS - трехфазный ИБП, отличающийся максимально высоким КПД, масштабируемостью и гибкостью создания решений для каждого конкретного проекта. В новом продукте реализовано стремление Eaton производить инновационные продукты, отвечающие последним требованиям рынка к построению и управлению современными центрами обработки данных с высокой плотностью мощности. BladeUPS – еще одно решение в линейке стоечных ИБП Powerware компании Eaton, которая также включает дополнительное оборудование (аксессуары) и устройства для удаленного мониторинга.

«Современные ЦОД характеризуются неуклонным увеличением плотности мощности и одновременно значительным уменьшением физических размеров работающих там устройств, таких как блейд-серверы. В результате базовыми требованиями к проектированию и обслуживанию ЦОД становятся вопросы высокой плотности мощности, охлаждения и эффективного использования энергии, - отмечает Брайн Брикхауйс (Brian Brickhouse), директор по продажам и маркетингу продукции Powerware в регионе EMEA. – Powerware BladeUPS прекрасно отвечает постоянно ужесточающимся требованиям по защите электропитания ЦОД, обеспечивая в два раза больше мощности, чем конкурирующие модульные ИБП данного класса, при сниженном на треть тепловыделении. Кроме того, это инновационное решение – первая по-настоящему масштабируемая трехфазная система ИБП, идеально вписывающаяся в стандартную 19-дюймовую стойку».

BladeUPS позволяет IT-менеджерам и системным администраторам значительно снизить расход электроэнергии ЦОД и серверных комнат. Занимающий 6U в стойке силовой модуль BladeUPS мощностью 12 кВт  имеет вдвое большую плотность мощности, чем аналогичные продукты, представленные сегодня на рынке. Масштабируемость BladeUPS дает возможностью с легкостью варьировать конфигурацию системы защиты в зависимости от постоянно меняющихся потребностей центров обработки данных.

BladeUPS сочетает в себе все необходимые характеристики для идеальной совместимости с современным IT-оборудованием ЦОД, таким как компактные и мощные 1U, 2U и блейд-серверы. Пользователи Powerware BladeUPS могут наращивать систему защиты электропитания с 12 до 60 кВт путем подключения дополнительных модулей и размещать ее в стандартной 19-дюймовой стойке. Конструкция Powerware BladeUPS позволяет на основе 12-киловаттных модулей строить параллельные системы по схеме N+1. Объединенные в параллель, модули ИБП начинают воспринимать себя как единую систему, управление и мониторинг которой осуществляется посредством стандартной связи через SNMP/Web.

«Стоимость электроэнергии продолжает неуклонно расти, поэтому нам так важно производить продукты с максимально возможным коэффициентом полезного действия. Так, используя Powerware BladeUPS для защиты оборудования стандартного ЦОД мощностью 60 кВт в течение пяти лет, можно сэкономить более 20 тысяч евро (при цене 8 центов за 1 кВт)», - говорит Брикхаус.

Помимо BladeUPS, линейка продуктов Powerware для стоечного применения включает в себя такое дополнительное оборудование, как модули распределения нагрузки Powerware Rack Power Modules (RPM) и Powerware ePDU, которые помогают распределять электропитание между нагрузками с разным уровнем напряжения; а также Powerware ERM, осуществляющий непрерывный удаленный мониторинг параметров среды в стойках и обеспечивающий дополнительный уровень защиты дорогостоящего оборудования ЦОД.

Для получения дополнительной информации о BladeUPS, а также других продуктах  Powerware, посетите, пожалуйста, веб-сайт www.powerware.com/russia.

Eaton - мировой лидер электротехнической промышленности в сфере производства систем электрического управления, электрораспределения, источников бесперебойного питания, промышленной автоматики и предоставления сопутствующих услуг. Передовые методы разработки продукции, высочайший уровень производства, глобальная сеть инжиниринговых услуг и технической поддержки – вот что отличает продукцию компании Eaton, среди которой выделяются такие всемирно известные бренды как Powerware®, Cutler-Hammer®, Holec® and MEM®. Наше оборудование и услуги всегда соответствуют быстро меняющимся потребностям рынка в промышленности, сфере коммунальных систем, световой рекламы, жилья, IT и OEM в глобальном масштабе.

Eaton – многоотраслевая промышленная компания, объём продаж которой в 2006 г. cоставил 12,4 миллиардов долларов США. Eaton – лидер мирового рынка в области производства электрических систем и компонентов для обеспечения качества, распределения и управления электропитанием; гидравлического оборудования, комплектующих и услуг для промышленного оборудования, автомобиле- и самолётостроения; воздушных систем автомобильных двигателей, систем управления и контроля расхода топлива; а также интеллектуальных систем экономии топлива и безопасности большегрузных автомобилей. Корпорация Eaton насчитывает 63 000 сотрудников и осуществляет продажи более чем в 140 странах мира. Дополнительную информацию о деятельности компании можно получить на сайтах www.eaton.ru , www.eatonelectrical.com , www.powerware.com/russia

Возможности ИБП POWERWARE® BLADEUPS™

Eaton Powerware анонсирует принципиально новое, не имеющее аналогов на рынке  решение для защиты ЦОДов (Дата-Центров) – Систему Бесперебойного Питания (СБП) на основе модульного трехфазного ИБП Powerware Blade UPS .

Система бесперебойного питания на основе Powerware Blade UPS состоит от одного до пяти 6U модулей по 12 кВА/12 кВт. Вы можете установить в свою стойку один модуль на 12 кВА/12 кВт, а потом нарастить систему до 5 модулей и получить отказоустойчивую систему бесперебойного питания N+1 = 48 кВА/48 кВт + 12 кВА/12 кВт или защитить нагрузку до 60 кВА/60 кВт.

 

Принципиальное отличие Powerware Blade UPS от конкурентов:

  • Каждый модуль на 12 кВА/12 кВт имеет свой собственный блок управления (а не общий на систему) и поэтому надежность системы значительно повышается.
  • Каждый модуль на 12 кВА/12 кВт имеет свой собственный встроенный автоматический и ручной байпас (а не единый байпас в стойке), что сильно увеличивает надежность системы.
  • Каждый модуль на 12 кВА/12 кВт имеет встроенную батарею (а не только внешнюю) и может использоваться как отдельный ИБП. При необходимости увеличения времени автономной работы, можно докупить внешние 3U батарейные модули.
  • При установке в стойку более одного модуля 12 кВА/12 кВт, сзади в стойку монтируется общая шина, объединяющая выходы всех модулей. Модули Powerware Blade UPS «видят» друг друга через силовые выходы, используя уникальную технологию HotSync.  В системе нет дополнительных плат параллельной работы и кабелей по которым идет синхронизация, что увеличивает отказоустойчивость системы.
  • Нет необходимости покупать дорогую «фирменную» общую стойку – Вы можете использовать уже имеющиеся у Вас стойки. Это серьезно  удешевляет стоимость эксплуатации системы.
  • ИБП имеет уникальную технологию управления батареями АВМ, что продлевает их жизнь и уменьшает стоимость эксплуатации системы.
  • При изменении конфигурации ЦОДа (Дата-Центра) Вы можете просто переставить ИБП  в другую стойку. Уже «собранный» ИБП из нескольких модулей можно разбить на одиночные ИБП 12 кВА/кВт. Это повышает гибкость системы при ее эксплуатации.
  • Вы можете легко наращивать мощность системы с ростом нагрузки, просто добавляя новые модули по 12 кВА/12 кВт в стойку с серверами. Вы можете использовать ИБП и сервера в одной 19’ стойке, изменяя конфигурацию по Вашему желанию.
  • ИБП позволяют делать «горячую замену» как силовых модулей, так и батарей пользователем, что упрощает эксплуатацию системы.

Таким образом, Blade UPS можно использовать как в небольшой серверной для защиты стоек с небольшим потреблением 2-12 кВт, так и в сложных Датацентрах с резервированием N+1, 2N и 2N+1 для защиты стоек с повышенным энергопотреблением до 20-48 кВт/стойку.

ИБП будут доступны с 1 квартала 2008 года.