тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Powerware "ERM" - новый продукт для мониторинга параметров среды в стойках

Eaton Powerware
Промышленная корпорация EATON® представляет новый продукт для мониторинга параметров среды в стойках - POWERWARE® ENVIRONMENTAL RACK MONITOR (ERM)

ХЕЛЬСИНКИ… Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton анонсировала выход на рынок Powerware® Environmental Rack Monitor (ERM) - устройства, которое позволит лицам (системным администраторам и инженерам), отвечающим за эксплуатацию техники, производить мониторинг параметров среды в стойках в круглосуточном режиме. ERM – это полнофункциональное решение, специально разработанное для центров обработки данных и отвечающее всем самым современным требованиям пользователей к продуктам данного класса.

ERM Powerware ERM – оптимальное решение для защиты ответственного оборудования от перегрева, влажности, дыма, протечек, несанкционированного доступа, а также от других пагубных для чувствительной техники воздействий окружающей среды. Основная сфера применения Powerware ERM – центры обработки данных с большой плотностью мощности. Хотя это компактное устройство можно также использовать в научных лабораториях, больницах, складских помещениях, библиотеках, музеях и других помещениях , где критически важно соответствие установленным нормам условий окружающей среды. В устройстве имеется встроенный Web-сервер, с помощью которого через стандартный Web-браузер данные передаются по сети интернет в любую точку земного шара.

«Еще недавно стойка с оборудованием потребляла не более 5 кВт мощности, однако сегодня, благодаря появлению блейд-серверов, эта цифра увеличилась в 4 раза, и составляет уже 20 кВт, – прокомментировал анонс ERM Эд Комоски (Ed Komoski), вице-президент Eaton Power Quality. - В то же время современное IT-оборудование выделяет все больше тепла, количество оборудования в стойках и серверных комнатах неуклонно растет, при этом остается все меньше пространства для свободной циркуляции воздуха. В результате возникают несбалансированные воздушные потоки и нежелательные «горячие точки» вокруг высокочувствительного оборудования, что, естественно, может обернуться катастрофическими последствиями».

Стойка ERM PowerwarePowerware ERM производит замеры температуры в двух различных точках стойки, а также отслеживает изменения состояний четырех дополнительных датчиков, так называемых «сухих контактов». Данные ERM в режиме реального времени выводятся на монитор компьютера, либо, любого другого устройства подключенного к сети Интернет и поступают в системы управления. Так же, устройство автоматически информирует всех заинтересованных пользователей об изменении пороговых значений отслеживаемых параметров (по электронной почте, протоколу SNMP или с помощью любых NMS систем управления).

«Данные многочисленных исследований показывают, что причиной поломок IT-оборудования в 60 процентах случаев является несоблюдение температурного режима, - отметил Комоски. – Новое решение Eaton позволяет в режиме реального времени отслеживать изменения параметров окружающей среды серверных помещений и оборудования, обеспечивая критически важным нагрузкам дополнительный уровень защиты».

Powerware ERM занимает 0 U стоечного пространства, что позволяет легко разместить его как горизонтально, так и вертикально в любом свободном месте стандартной стойки. Устройство обладает простым и понятным интерфейсом при управлении через WEB-браузер: ERM отображает данные как в графической форме, так и в виде компактных и развернутых таблиц. ERM автоматически сканирует сеть, распознает до 100 подобных себе устройств и получает доступ к их данным, позволяя пользователю в реальном времени контролировать их статус в одном окне баузера.

Конфигурация ERM Powerware