+7 (495) 416-60-01 Центральный офис; +7 (812) 509-36-16 С-Петербург; +7 (861) 212-33-36 Краснодар

Отслеживаете ли вы потребление энергии с помощью интеллектуального управления нагрузкой?

Было время, когда IT-системы и телекоммуникационное оборудование были относительно простыми. Нагрузки были статическими и линейными. Операторы знали, какая мощность требуется не только для площадки, но и для каждой единицы оборудования на площадке. Прежде всего они отличались своей последовательностью.

Те времена ушли.

Сегодня, когда IT-оборудование развернуто как на основных узлах, так и на узлах доступа, нагрузки сильно колеблются. Новые серверы потребляют больше энергии, и старая паспортная табличка не обязательно отражает реальное энергопотребление. Серверы с более высокой мощностью также выделяют больше тепла, а системы, используемые для охлаждения этих серверов, требуют питания. То, что когда-то было простым профилем мощности, сегодня является постоянно движущейся целью, требующей интеллектуального управления энергопотреблением.

Распространение многопользовательского программного обеспечения как услуги (SaaS) еще больше усложняет управление питанием, и даже эта проблема представляет собой несколько уровней сложности. Энергопотребление не просто делится между несколькими организациями; его часто необходимо разделить на бизнес-подразделения или функциональные уровни в каждой организации. Точные измерения и выставление счетов требуют сведений, которые было довольно сложно собрать 10 лет назад.

Существуют технологии, помогающие операторам ориентироваться в этой сложной реальности. Большинство из них полагаются на набор датчиков и дополнительного оборудования, которые, честно говоря, могут быть дорогими, но столь же запутанными, как и статус-кво. Однако существуют полезные альтернативы управлению нагрузкой, в том числе решения, интегрированные в стандартное оборудование питания постоянного тока на объектах телекоммуникационных компаний.

АЛАС предлагает оборудование с интегрированным интеллектуальным управлением нагрузкой, которое позволяет операторам получить четкое представление о нагрузках на объекте и упростить управление этими нагрузками - все это часть стандартной системы питания.

Интеллектуальное управление нагрузкой обеспечивает несколько потенциальных преимуществ. Это включает:

  • Энергосбережение: система распределения питания может определять местоположение и профиль мощности каждой стойки на заданном объекте, выявлять потенциальные точки перегрева и распознавать неэффективное распределение нагрузки. Это может помочь операторам группировать нагрузки в соответствии с их назначением и отображать распределение мощности и тепловой мощности на объекте, что в конечном итоге позволяет операторам перемещать стойки для оптимизации воздушного потока и управления температурой.
  • Доступность: система измеряет и отображает данные о каждом отдельном токе и мощности каждого автоматического выключателя, помогая операторам понять, как работает нагрузка, и выявить потенциальные проблемы. Эти данные могут быть обработаны в системе мониторинга сайта заказчика. Пользователи могут предварительно установить уровни аварийной сигнализации для каждого выключателя и стойки, чтобы обеспечить раннее предупреждение о потенциальных перегрузках. Такие события не редкость на современных основных сайтах телекоммуникационных компаний, где новые серверы с вдвое большей мощностью, чем их предшественники, устанавливаются с использованием существующих подключений, которые не рассчитаны для этих серверов. Это может привести к чему угодно: от отключения выключателя до пожара.
  • Контроль затрат: с помощью систем распределения питания пользователи могут назначать, какой автоматический выключатель или предохранитель подключен к какой стойке или любой другой группе нагрузок, с видимостью и контролем этих подключений с помощью простого в использовании веб-интерфейса с функцией перетаскивания. Это позволяет детально измерять потребление энергии клиентами и точно выставлять счета. Примечательно, что все текущее измерительное оборудование и программное обеспечение, используемое для этой функции, встроено в систему питания. Это устраняет необходимость и затраты на дополнительное оборудование.

Используете ли вы интеллектуальное управление нагрузкой?

Обратитесь к нам и специалисты АЛАС подберут лучшую для вас систему по распределению питания.