+7 (495) 416-60-01 Центральный офис; +7 (812) 509-36-16 С-Петербург; +7 (861) 212-33-36 Краснодар

Почему онлайн-ИБП может быть решением для ваших потребностей в резервном питании

Страх отключения электроэнергии представляет собой источник беспокойства для многих организаций. Стабильное электропитание гарантирует, что бизнес сможет сохранять ценные данные и информацию, производственные циклы. Столкнувшись со всем, от неожиданных всплесков до неспокойных погодных условий, ваши активы нуждаются в гарантии того, что пресловутые огни останутся включенными.

В этой статье будут рассмотрены преимущества внедрения онлайн-источника бесперебойного питания (ИБП) для вашего бизнеса.

Понимание онлайн-ИБП

Если ваш обычный источник питания выходит из строя или напряжение падает ниже допустимого уровня, ИБП поддерживает подачу питания, гарантируя, что вы сможете безопасно управлять своими важными активами. В дополнение к защите вашего электронного оборудования от различных колебаний напряжения в сети переменного тока, онлайн-системы бесперебойного питания обеспечивают бесперебойную подачу питания на нагрузку.

Системы ИБП, которые часто называют «сердцем» IT-организаций, являются критически важными приложениями для многих сегментов отрасли. Медицинский, финансовый и образовательный секторы полагаются на доступ к данным и записям, и даже кратковременная потеря питания может иметь серьезные и дорогостоящие последствия для чувствительного оборудования.

Для борьбы с риском перебоев в подаче электроэнергии онлайн-системы бесперебойного питания почти постоянно присутствуют в серверных комнатах многих компаний. То, как долго вам потребуется дополнительный источник питания в случае сбоя, определяет, какое решение резервного питания лучше всего подходит для ваших систем и данных.

Системы ИБП подразделяются на три отдельные топологии, каждая из которых отличается мощностью и характеристиками:

Standby

По сути, это ИБП типа «ломать / чинить». Самый простой тип топологии ИБП, в режиме ожидания прибегает к резервному питанию от батареи в случае провалов, скачков или отключений напряжения. Если входящее электропитание колеблется от безопасного уровня напряжения, ИБП автоматически переключается на питание от батареи постоянного тока, прежде чем преобразовать его в питание переменного тока для работы подключенного оборудования. Эти системы обычно состоят из батареи для обеспечения кратковременного электропитания, выпрямителя или заряда для поддержания напряжения, инвертора для обеспечения питания при нормальной нагрузке и статического переключателя для автоматического переключения нагрузки между электросетью и инвертором. Подходит для бытовой электроники, домашних компьютеров и систем безопасности.

Линейно-интерактивный Line-interactive

Технология ИБП способна корректировать незначительные колебания мощности без переключения на батарею. Этот тип ИБП оснащен автотрансформатором, который регулирует низкие и повышенные напряжения, что позволяет справляться с провалами и скачками напряжения. Линейно-интерактивные модели также подходят для бытовой электроники, игровых систем, ПК и серверов начального и среднего уровня. Линейно-интерактивные системы ИБП идеально подходят для защиты некритичного оборудования и обычно используются в офисах и IT-комплексах.

Онлайн или двойное преобразование Online, Double-Conversion

Системы ИБП обеспечивают наилучшую защиту от потери мощности, обеспечивая чистую, стабильную и почти идеальную работу независимо от состояния входящего питания. «Король» ИБП, двойное преобразование преобразует входящий переменный ток в постоянный, а затем обратно в переменный. Эти системы постоянно работают на полностью изолированном источнике постоянного тока и имеют нулевое время переключения, поскольку им никогда не нужно переключаться на этот источник.

Преимущества онлайн-систем с двойным преобразованием

Разработанные для защиты критически важного IT-оборудования, ИБП с двойным преобразованием обычно используются в центрах обработки данных, высокопроизводительных серверах и крупных телекоммуникационных установках. Online, или двойное преобразование, обладает преимуществами по сравнению с другими решениями для ИБП, предлагая постоянное подключение к сети и обеспечивая нулевое время переключения на ваше оборудование. Внутренний статический байпас гарантирует, что в случае серьезного сбоя ИБП вы сохраните свою онлайн-функциональность и критические нагрузки во время простоя, вызванного ремонтом и заменой.

Онлайн-ИБП также предлагает чистую синусоидальную волну на выходе, которая представляет собой плавные повторяющиеся колебания мощности переменного тока. Выходной синусоидальный сигнал гарантирует, что оборудование, использующее блоки питания с активной коррекцией коэффициента мощности, не отключится при переключении с сетевого питания на питание от батареи.

Другие топологии ИБП предлагают технологию имитации синусоидальной волны, аппроксимацию, достигаемую с помощью модуляции импульсной волны, которая обеспечивает более экономичное резервное питание от батареи для оборудования, не требующего выходной синусоидальной волны. Менее затратный в производстве, имитационная синусоида обычно используется как в резервных, так и в линейно-интерактивных ИБП.

Как выбрать?

Когда дело доходит до выбора лучшего решения ИБП для вашего бизнеса, оцените ценность ваших систем, инфраструктуры и данных и задайте себе следующий вопрос: что вы можете позволить себе потерять?

Это не означает, что ваши данные, системы и информация не представляют ценности. Все, от стоимости эксплуатации до размера вашего предприятия, должно учитываться при принятии вами решения. Еще одним важным фактором при принятии решения является избыточность.

Единая система ИБП обеспечивает средства для преодоления разрыва в случае сбоя в электроснабжении, а ИБП вмешивается для обработки резервной и критической нагрузки. Это пример решения без резервирования, поскольку оно отвечает основному требованию защиты нагрузки от проблем с коммунальными услугами.

Резервирование системы учитывает несколько систем ИБП, каждая из которых питает половину нагрузки. В случае отказа одной системы нагрузка автоматически перейдет на другую систему ИБП через двухпроводное соединение.

Многие предприятия выбирают решение, способное обеспечить будущий рост за счет дополнительных модулей ИБП.

Почему вашему бизнесу нужна защита онлайн-ИБП

Если ваша организация отвечает за критически важное IT-оборудование или данные, вам необходима защита ИБП с двойным преобразованием. Только онлайн-ИБП обеспечивает высочайший уровень защиты от отключений электроэнергии, провалов и скачков напряжения, перенапряжения или скачков напряжения, частотных помех или гармонических искажений.

Независимо от того, работаете ли вы в сезон холодов или просто беспокоитесь о разрушительных последствиях скачка напряжения, интеграция с онлайн-ИБП обеспечит высочайший уровень защиты. К преимуществам ИБП с двойным преобразованием относятся:

  • Безопасная передача за ноль секунд благодаря преобразованию постоянного тока в переменный. Благодаря тому, что время передачи между сбоем питания и восстановлением резервного питания составляет ровно ноль миллисекунд, исключается риск потери или повреждения данных.
  • Идеальное регулирование напряжения благодаря процессу двойного преобразования. Ваш выход никогда не колеблется более чем на 2% от идеального напряжения.
  • Конструкция системы , независимая от батареи, означает, что вам никогда не придется перезагружать систему после разрядки батареи. Сквозная схема питания после восстановления предотвращает перезапуск удаленно установленных систем вручную в случае разрядки батареи.
  • Гибкость в соответствии с вашими потребностями благодаря возможности добавления аккумуляторных батарей. Включите последовательное подключение, чтобы увеличить возможное время работы с помощью простой в установке поддержки.

Решения АЛАС

Когда дело доходит до поиска идеальной стратегии для вашего источника бесперебойного питания онлайн, доверьтесь экспертам АЛАС. Предлагая комплексные индивидуальные решения, точно соответствующие требованиям вашей организации к резервному питанию, вы сможете внедрить масштабируемый источник питания, который может расти вместе с вашим бизнесом.

АЛАС использует многолетний опыт работы с инфраструктурой, чтобы обеспечить полную доступность энергосистем в сочетании с информацией об активах, необходимой для обеспечения бесперебойной работы ваших систем.

Мы сотрудничаем с нашими клиентами, чтобы представить и построить инфраструктуру, готовую к будущему. Мы используем наш портфель оборудования, программного обеспечения, аналитики и услуг, чтобы ваши жизненно важные приложения работали непрерывно, оптимально и масштабировались в соответствии с потребностями бизнеса.

Наша команда опытных профессионалов будет работать вместе с вашими IT-ресурсами и передовыми идеями, чтобы настроить вашу онлайн-систему ИБП. Вместе мы будем эффективно управлять рисками, сокращать затраты и направлять вас к лучшим решениям для будущего вашей организационной инфраструктуры.

Мы предоставим программное обеспечение, предназначенное для корректного отключения IT-актива в случае, если ваш резервный аккумулятор ИБП окажется в угрожающем состоянии. Вы будете уведомлены о событии с помощью таких сведений, как ключевые показатели и исторические данные, с помощью этого легко устанавливаемого приложения.

С АЛАС вы оцените удобство бесплатного и доступного удаленного мониторинга. Это дополнительное бесплатное веб-программное обеспечение повышает видимость вашего ИБП, защищая критически важное оборудование и повышая эффективность работы.

Будьте уверены, вы не единственный бизнес, который сталкивается с необходимостью внедрения новых и все более мощных решений для резервного питания от батарей.

Свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать, как АЛАС может обеспечить безопасность и гарантию для всех ваших потребностей в резервном питании и сетевых ИБП.