тел/факс: (495) 783-39-61
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Использование автомобильных аккумуляторов в ИБП

В процессе заряда АКБ в автомобиле на батарею подается напряжение 14,0 ~ 14,2 вольт – это стандартные показатели напряжения сети электропитания транспортного средства. При подключении ИБП на АКБ подается напряжение в 13,6 ~ 13,8 вольт. Вывод: при использовании АКБ в составе ИБП аккумуляторные батареи всегда будут недозаряжены, а это, в первую очередь, сокращает срок службы АКБ и влияет на время автономной работы источника бесперебойного питания.

Как пример: недозаряженная АКБ ёмкостью 70 Ач даст время автономии ИБП меньше, чем промышленная АБ 70Ач примерно на 10%. Следовательно, утверждение об экономии ставится под сомнение. Каждый аккумулятор имеет внутреннее сопротивление, величина которого меняется в зависимости от степени заряда аккумулятора. Полностью заряженный аккумулятор имеет меньшее внутреннее сопротивление и, соответственно потребляет при заряде минимальный ток, соизмеримый с током утечки. Т.е., можно считать, что полностью заряженный аккумулятор тока не потребляет. Когда аккумулятор разряжен, он имеет большое внутреннее сопротивление и при заряде потребляет большой ток. Кроме того, по мере заряда напряжение на аккумуляторе увеличивается пропорционально увеличению напряжения, увеличивается и внутреннее сопротивление аккумулятора, соответственно уменьшается зарядный ток.

Как выше упоминалось, при подключении АКБ к ИБП на АКБ поступает напряжение не более 13,6 ~ 13,8 вольт. Таких показателей недостаточно для полного заряда АКБ, что приведет к постоянному «недозаряду» аккумуляторной батареи, а сама АКБ будет постоянно потреблять ток. Итог – кипение электролита в аккумуляторной батареи. Но так как АКБ не предназначены для работы в режиме постоянного кипения, длительная работа в таком режиме приведёт к значительному сокращению срока службы АКБ, что ставит экономию под вопросом.

Токи.

Области применения АКБ и АБ тоже значительно различаются. АКБ рассчитаны на отдачу большого тока в короткое время (режим запуска двигателя автомобиля). Большой ток достигается за счет уменьшения толщины пластин в каждой банке АКБ. АБ рассчитаны на отдачу относительно малых токов в рамках достаточно длительного времени и имеют более толстые пластины. При работе АБ в составе ИБП источник потребляет небольшие токи, но при длительном времени. Это приводит к более быстрому разрушению тонких пластин АКБ. Более толстые пластины в АБ служат значительно дольше. Средний срок службы АБ в составе ИБП составляет примерно 4–5 лет, АКБ служат 2–3 года. Вопрос об экономии встает еще острее. Кроме того, ток заряда сильно разряженного автомобильного аккумулятора может многократно превышать максимальный ток зарядного устройства ИБП, что может привести к повреждению и выходу из строя ИБП.

Заряд АКБ и АБ.

В процессе заряда батарея выделяет водород. Если она установлена под капотом машины, то пространство вокруг АКБ проветривается. Выделяемый водород улетучивается. Но если такой аккумулятор установить в помещении, то водород может скапливаться в замкнутом пространстве. Смесь водорода с воздухом образует очень опасную взрывоопасную смесь, которая может детонировать от любой искры, например, при включении или выключении света. Аккумулятор для ИБП полностью герметизирован, в процессе работы он не выделяет водород в атмосферу, а рециркулирует в пространстве батареи. При применении автомобильного аккумулятора вместе с источником бесперебойного питания есть вероятность того, что ИБП перестанет работать или совсем не запустится. Для надежной и длительной работы системы резервного электроснабжения в качестве ёмкости электрического тока лучше покупать специализированные аккумуляторы известных производителей, выполненные по технологии AGM.