тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

ИБП для томографов, ультразвукового оборудования и рентгеновских аппаратов

ЗАКАЗАТЬ

Источники бесперебойного питания играют важнейшую роль в правильном функционировании медицинских учреждений (в поликлиниках и больницах), ведь именно здесь особенно важно высокое качество и абсолютная безопасность в электроснабжении.

Согласно ГОСТ 50571.28-2006 «...Медицинские учреждения необходимо обеспечивать аварийными источниками электропитания, которые позволяли бы поддерживать нормальную работу медицинского оборудования ... в течение заданного периода времени и время приведения в действие которых не превышало бы времени, установленного соответствующими нормами... Если на одном или нескольких линейных проводниках главного распределительного устройства напряжение понизится более чем на 10 % относительно номинального, должна автоматически включаться система аварийного электроснабжения. Переключение электропитания должно происходить с задержкой времени, достаточной для нормального срабатывания коммутационных аппаратов и предотвращения ложных срабатываний».

ИБП должен удовлетворять целый ряд высочайших требований. Но это не просто прихоть, а необходимость, т.к. некачественная подача электропитания  является одной из наиболее распространенных причин разрушения дорогостоящих приборов (томографов, ультразвукового оборудования, рентгеновских аппаратов и др.), что может привести к причинению вреда здоровья людей. Подбирая бесперебойник для медицинских учреждений, особое внимание следует обратить на  характеристики диагностического оборудования высокой точности – магнитно-резонансных и компьютерных томографов. Ведь томограф – один из важнейших приборов в медицине в наше время, позволяющий быстро и точно провести диагностику заболеваний. «Ахиллесовой пятой» этого сложного устройства является электропитание – не только качество напряжения электросети, но и его непрерывность, т.к. нарушение в подаче электропитания при работе прибора может привести к потере данных сканирования, а также к повреждению самого томографа. Поэтому защита электропитания имеет особенную важность при установке системы компьютерной томографии.

 

Так какие же критерии в подборе ИБП следует иметь в виду, чтобы медицинское оборудование было вне опасности?

  • Высокое качество ИБП (подтверждается результатами заводских протоколов проведенных испытаний);
  • Наличие фильтров от помех, возникающих в процессе работы оборудования
  • Высокая перегрузочная способность;
  • Допустимым отклонением частоты тока - 50Гц является отклонение на ±1%;
  • Сопротивление сети для медицинского оборудования должно быть не более 0,08 Ом;
  • Наличие выходного изолирующего трансформатора (препятствует возникновению помех на входе);
  • ИБП должно быть построено по технологии двойного преобразования;
  • Заземление следует выполнить отдельным очагом;
  • Обязательно наличие защитных фильтров от электромагнитного излучения КТ, МРТ;
  • Компактность и малый вес;
  • Наличие системы мониторинга, для непрерывного сбора информации обо всех нештатных ситуациях и передаче ее диспетчеру.
  • Допустимое отклонение в напряжении сети - 380 В должно быть не более ±10%;

Как Вы видите, критерии подбора достаточно высоки, но соблюдение их крайне необходимо.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, относительно подбора ИБП или его приобретения, наши специалисты с удовольствием Вас проконсультируют, а так же, при необходимости, помогут с оформлением заказа, доставкой и установкой. Оперативность и качество работы сотрудников компании «АЛАС», а так же наш многолетний опыт в вопросах подбора подобного электрооборудования оставят у Вас приятные впечатления.