тел/факс: (495) 223-02-24
                             416-60-01

Отдел по работе с корпоративными клиентами: power@alas.ru
Отдел технической поддержки: service@alas.ru
Отдел по обслуживанию частных лиц: retail@alas.ru

121351 г. Москва
ул. Ивана Франко, д 18, корп.1
м. Кунцевская

посмотреть на карте

Форма запроса

Компания Schneider Electric приобретает American Power Conversion

Schneider ElectricСовет директоров американской корпорации American Power Conversion (APC) одобрил предложение компании Schneider Electric, предусматривающее приобретение 100% выпущенных в обращение акций этой группы стоимостью около 5,5 млрд долларов США. При цене акции 31 доллар общая сумма выплат наличными составит порядка 6,1 млрд долларов. В свою очередь Наблюдательный совет Schneider Electric разрешил сделку и рекомендовал Правлению осуществить это приобретение.

American Power Conversion Приобретая мирового лидера в поставке комплексных решений, обеспечивающих надёжность и бесперебойность работы электрооборудования, и объединяя его со своим филиалом MGE UPS Systems, компания Schneider Electric становится мировым эталоном в данной области.

Корпорация APC производит все необходимое для защиты от основных факторов, угрожающих потерей данных, повреждением аппаратного обеспечения и простоями. Основанная в 1981 г., APC является ведущим мировым поставщиком продуктов и услуг для сквозного резервирования электропитания переменного и постоянного тока, включая сетевые фильтры, источники бесперебойного питания (ИБП), аппаратуру кондиционирования электропитания, ПО управления электропитанием и системы питания постоянного тока, а также оборудование прецизионного кондиционирования воздуха и услуги для профессиональных пользователей и консультационные услуги, оказываемые под маркой Nonstop Networking®.

Сектор систем бесперебойного электроснабжения переживает бурный и продолжительный рост. Развитие этого рынка определяется возрастающей потребностью всё большего числа клиентов в надёжном и бесперебойном питании с качеством, превышающем возможности электросети. Кроме того, рост сектора определяется увеличивающимся объёмом обмена и хранения цифровой информации. Бесперебойное электроснабжение лежит в основе одной из основных специализаций компании Schneider Electric - распределения электроэнергии, являясь её наиболее динамичным сегментом.

Группа APC - мировой лидер в данном секторе с годовым товарооборотом в 2005 году около 2 млрд долларов и численностью персонала 7600 сотрудников. Группа неуклонно идёт вверх: последние 12 кварталов подряд рост характеризуется двузначным числом. 52% своей продукции APC реализует в США, 30% в Европе и 18% в Азии, где группа располагает значительными производственными мощностями.

APC - мировой специалист по системам малой мощности (примерно 74% всей производимой продукции). С другой стороны, APC характеризуется одним из самых высоких показателей роста в рамках сектора по системам большой мощности (более 30% в год).

MGE UPS Systems Приобретение группы APC приведёт к активному созданию стоимости, свыше 3 млрд долларов за счёт оздоровления сегмента систем большой мощности и высокой взаимодополняемости предложений APC и MGE UPS Systems, а также благодаря взаимодействию с глобальным предложением Schneider Electric.

Объединение APC и MGE UPS Systems позволит:

  • осуществить крупные совместные действия (закупки, НИОКР, функции поддержки, продажи, услуги и т.д.) расчётной стоимостью 220 млн долларов, из которых 70% должно быть реализовано в период до 2009 года;

  • обеспечить прибыль по важным программам НИОКР и новаторским архитектурам APC;

  • ускорить повышение прибыльности систем большой мощности APC благодаря соответствующей специализации MGE UPS Systems, особенно в части сервиса;

  • предложить клиентам расширенную и обновлённую гамму изделий и услуг;

  • обеспечить полный географический охват и использовать значительные производственные мощности в Азии;

  • предложить клиентам комплексные, всеобъемлющие решения в области бесперебойного электроснабжения APC и MGE UPS Systems и в области распределения электроэнергии и автоматизации зданий Schneider Electric.

Завершение операции по приобретению группы APC намечено на первый квартал 2007 года.

Жан-Паскал Трикуар, Председатель Правления Schneider Electric : "Данное приобретение - важный стратегический шаг для компании. Оно даёт нам возможность значительно увеличить наши силы на наиболее динамично развивающемся направлении одной из наших главнейших специализаций: распределения электроэнергии. Эта сделка является мощным источником создания стоимости за счёт уникальной взаимодополняемости двух предприятий. Основываясь на нашей компетентности в данной области, полученной благодаря MGE UPS Systems, мы полностью уверены в нашей способности создать эту стоимость. Кроме того, условия финансирования позволяют ускорить восстановление равновесия платёжного баланса, которое мы обязались осуществить"

Роб Джонсон, Президент и Главный исполнительный директор APC: "Это объединение принесёт исключительную пользу нашим акционерам. Компания Schneider Electric имеет заслуженную репутацию международного лидера в нашей отрасли и является идеальным партнёром для APC. Обе компании ориентированы на инновации и удовлетворение потребностей пользователей, поэтому, объединившись, мы станем сильнее и конкурентоспособнее на рынке. Мы уверены, что это сотрудничество будет выгодно и нашим клиентам и нашим сотрудникам."

Клод Графф, Президент MGE UPS Systems: "Объединение создаст портфель изделий и услуг, уникальный в данном секторе, и обеспечит динамичное развитие наших предприятий."